職涯發展

適合從事工作、就業狀況

• 電腦軟體設計工程師
    發展、創造和修改通用電腦應用軟體或特定的應用程式。分析使用者需求和開發軟體的解決方案。設計軟體或電腦軟體為客戶使用,目的是優化運作效率。分析和設計的資料庫可以在一個應用領域,協調工作單獨或資料庫開發作為團隊的一部分。可隨時監督電腦程式設計師。

• 資訊系統工程師/設計師
    設計、開發複雜應用問題、系統管理問題或網路問題的解決方法。完成系統管理和集合功能。

• 電腦網路架構師
    設計並實現了電腦和資訊網路,比如區域網路(LAN),廣域網路(WAN), intranets,extranets和其他資料通信網路。執行網路建模、分析和規劃。也可以設計網路和電腦安全措施。研究及推薦可以網路和資料通信的硬體和軟體。

• 電腦軟、硬體設計整合工程師
    對醫療、工業、軍事、通訊、太空、商業、科學及通用電腦應用的作業系統軟體、編譯和網路分配軟體進行研究、設計、開發和測試。設置操作說明,規劃並分析軟體需求。設計嵌入式系統軟體。運用電腦科學、工程學、材料分析學等基本原理和技巧。

• 資訊安全工程師
    計畫、落實、升級、監控保護電腦網路和資訊的安全措施。確保有適當的安全控制措施,以保護數位檔和重要的電子基礎設施。對電腦安全漏洞和病毒進行處理。

• 升學比例、就業狀況
    畢業後升學比例、就學方向分布及就業狀況(此為連結)