史丹福大學免費網上課程「如何為iPhone和iPad編寫應用程式」

史丹福大學宣布,該校極受歡迎的免費網上課程「如何為iPhone和iPad編寫應用程式」(Developing Apps for iPhone and iPad),已經推出新版本,現在開始接受登記,任何人都歡迎入讀。
史大的資料顯示,這項課程今年初開課時,入讀人數達20萬,如以累積人數計算,已超過100萬。
由於蘋果稍早前推出新的「iOS 7」操作系統,所以這項課程也作出調整,推出適應iOS 7 的新版本。
副教務長辦公室網上學習組主管布倫特‧井筒(Brent Izutsu)說,新課程可在
「iTunes U」找到,報名者可直接上史大網站登記,網址是:
online.stanford.edu/course/developing-iOS7-apps-fall-2013。
史大電腦科學系教師赫加蒂(Paul Hegarty)將繼續擔任授課老師。
赫加蒂說,iOS 7是編寫應用程式的極佳平台,修讀這項課程的人,除了可學到如何利用iOS 7編寫程式的方法外,還學到其他電腦科學的基本知識;這些基本知識包括了目標設計、平面設計、資料庫、網絡和動畫等。
課程的最重要目的是:學生可學到編製自己程式的方法。過去學生寫成的程式,有不少已蒐在蘋果的iPhone App Store之中。
瀏覽數