跳到主要內容區塊

中國文化大學 - 資訊工程學系

Welcome to Department of Computer Science and Information Engineering
繁體

分類清單

產學合作教學實驗室簽約活動剪影

產學合作教學實驗室簽約活動剪影

 

 

 本系為提供學生良好的學習環境,每年投入數百萬元採購教學實驗設備與軟硬體工具,例如本系於100學年度投入340萬元採購智慧生活與雲端運算相關教學研究設備,101學年度投入350萬元擴充智慧生活實驗設備及添購物聯網相關教學研究設備。

 

 另本系自98學年下學期起每年參加台灣微軟公司校園技術聯盟計畫(Microsoft MSDN Academic Alliance)成為會員,透過此計畫提供系上學生免費且合法使用微軟所提供的開發工具、作業系統、伺服器軟體、軟體參考文件和技術參考文件。

 

 此外本系與美國賽靈思公司合作,於9911月合作成立「Xilinx IC 設計教學實驗室」,以期與國際接軌,讓學生邁向新的學術學習方向,對於接軌職場是一大利多。另本系於100 6 月加入美國 Altera 公司的全球大學計畫學校,與美國 Altera公司合作成立 EDA/SOPC 聯合實驗室,Altera 慷慨捐贈市值逾新台幣 1.2 億的軟體設備。友晶科技也在實驗室使用軟體及硬體設備上,提供完整的諮詢與協助,讓本系同學們能使用與業界完全同步的軟硬體平台,提前與業界接軌。


 
 圖
本系與美國賽靈思公司合作
成立「Xilinx IC 設計教學實驗室」



 2本系與美國 Altera公司合作成立EDA/SOPC聯合實驗室